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今シーズンも広島県産のかき料理のご提供が始まりました。
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本題に入りまして。。。
今回は弥右衛門をご紹介いたします。
毎秋仕入れているお気に入りの銘柄です。

弥右衛門(やうえもん)純米辛口ひやおろし 生詰
福島県:大和川酒造
日本酒度:+8 酸度:1、7

飯豊山系伏流水で仕込まれ、酒米 夢の香使用で醸されています。
精米歩合は60%の純米酒です。

清涼感の中に軽いフルーティーさのある上立香。
甘味は控えめであっさり。
少し塩味を感じるような味わいで、強すぎない酸味、辛味、苦味の順に1つずつ味が重なっていくような展開で味にメリハリがあります。
終始清涼感があって、綺麗なキレと喉越し。

二口目以降は少し酸味がきいて、ほんのりとした枯れ感が加わりました。

食べ物の味を邪魔しない食中酒。
飲み飽きせず、いろいろなお料理とお楽しみいただけます。
今回もおすすめです。
是非どうぞ。