新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ

カレンダー

2018年1月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日
RSS

今年も一年ありがとうございました

カテゴリ : ごあいさつ
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

昨日を持ちまして、
本年の営業を終了いたしました。
一年間、誠にありがとうございました。

新年は1月4日(木)より営業を開始いたします。

今季はお正月休みが長い方もおられますので、
ご予約が重なっている日がいくつかございます。

空席状況はホームページ内のカレンダーで
お知らせしております。
ご参考にしていただきまして
ご来店のご検討をよろしくお願いいたします。




来年は
1月4日(木)から1月末までの間、
【新春新酒まつり】と題した
地酒のお得なキャンペーンを期間限定で実施予定です。


新春新酒まつり

新春新酒まつり


詳細は後ほど地酒ページでお知らせいたします。
ご注目をお願いいたします。





その他のお知らせとしましては、
1月2月と、広島県産のかきの旬が最盛期を迎えます。


かき


上の写真は今月上旬に撮影したものです。
さらにブリンッ!と身が大きくなり、
殻にギュウギュウの大きさのものが増えてきます。

味は大味にならず、濃厚になってきますので、
是非このシーズンにお召し上がりいただきたいです。





忘年会・新年会用の特別プランは、
2月11日(日)までご用意しております。


忘年会・新年会パック


事前のご予約が必要にはなりますが、
当店で人気の品をお得にお召し上がりいただけます。
こちらも引き続きよろしくお願いいたします。





あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


あんこう肝だらけ鍋の単品は
3月下旬頃までを予定しております。





お取り寄せは、
新年は1月10日(水)より受付を開始いたします。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ


ご検討をよろしくお願いいたします。






最後になりましたが、
今一度、本年中のご愛顧に心よりの感謝を申し上げまして、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

関東では初雪との情報もあり、
冷え込みが厳しくなってまいりました。

どうかお身体冷やされませんようご自愛の上、
心豊かな佳いお年をお迎えくださいませ。
2017-12-31 17:20:00

11月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節がさらに進んできました。

御堂筋の銀杏の葉も少しずつ色づき
季節の移ろいを感じるこの頃です。

今回はお知らせがいくつがございます。



はじめに。。。

トップページなどでもお知らせしておりますが、
ただいまホームページのリニューアルに向けての
編集作業を行っております。

これまでよりも
スマートフォンでご覧いただきやすくなる予定です。

しばらくの間、見づらい部分もありますが、
順次改善していきますので、
引き続きご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。





それから。。。

広島県産のかき料理が、
11月14日(火)より開始予定です。
【かき料理】ページはこちらです

ご予約も承り中です。

ホームページ内のカレンダーで
空席情報をお知らせしておりますので
参考にしていただきまして、
ご検討をよろしくお願いいたします。





さらにつづきまして。。。

あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せが始まりました。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ

【お取り寄せ】ページはこちらです

ご注意とお願い事ごとが多く恐縮ですが、
トラブル防止のため、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。




最後になりましたが、
忘年会や新年会のシーズンは
お仕事関係のご招待等でご利用されるお客様が
普段以上に増える時期ですので、
誠に勝手ながら、お子様のご入店をお断りする場合がございます。

大変申し訳ございませんが、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。


今月もどうぞよろしくお願いたします。
2017-11-11 16:46:00

秋のお知らせ

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節が進んできまして、
春夏季ご提供しているサッポロ黒ラベル生ビールから
秋冬季限定のヱビス生ビールに今夜から変更になりました。
【メニュー】ページはこちらです




晩夏からちらほらとお問い合わせを頂戴しておりました
あんこう肝だらけ鍋も始まっております。


あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


3月中頃までご提供予定です。
ご贔屓にお願いいたします。
【キャンペーン】ページはこちらです




実施は11月下旬からになりますが、
今シーズンも忘年会・新年会のご予約を承り中です。


忘年会・新年会のご予約承り中です


この時期だけの特別なプランを3種類ご用意しております。
お願い事も多く大変恐縮ですが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
【忘年会・新年会】ページはこちらです




広島県倉橋島産のかき料理は、
海水の水温が高いため、入荷はまだ先になりそうです。

入荷が近づきましたら、トップページの新着情報で
お知らせいたしますので、もうしばらくの間お待ちくださいませ。
※ただいま【広島県産かき】ページは準備中です



あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せも
ただいま準備中です。

こちらも開始の頃合いが決定しましたら
トップページの新着情報でお伝えいたします。



あん肝の単品がメニューに登場したり、
秋冬のおいしいものが出てきました。

秋限定酒のひやおろしの地酒も続々入荷中です。
冷酒でも燗酒でも召しあがっていただけるものがほとんどなので、
日本酒好きの方は味わい方が増え、楽しみが膨らむ季節です。

ひと夏を越して味ののった今しか飲めない地酒を
是非ご堪能いただければと思います。
【地酒】ページはこちらです



また初めての試みで、
10月末日までの限定にはなりますが、
特選地酒の飲み比べも実施しております。

こちらは冷酒でのご提供です。
いろいろな産地の系統異なる地酒をたくさんご用意しております。
こちらも詳細は【地酒】ページに記載しております。



ここ数日は気温が高いですが、
いよいよ食欲の秋に突入です。

ご予約も含めまして
ご来店のご検討をどうぞよろしくお願いいたします。
お待ちしております。
2017-10-10 21:02:00

春のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今回はもろもろのお知らせがございます。


まずはじめに。。。

あんこう肝だらけ鍋は
大量の濃厚なあん肝の調達が
時期的に困難となってきましたので、
3月20日(月・祝)をもちまして終了いたします。

広島県産のかき料理も同じく20日で終了予定です。

お席が埋まっている日や時間帯もございますが、
ご検討の方はよろしければお問い合わせください。



それから。。。

3月21日(火)~3月30日(木)の間は、
店舗のメンテナンスとリフレッシュのため休業いたします。
店舗の床の張替えなども行う予定です。



そして。。。

4月に入りましたら、兵庫県浜坂漁港より
その日に水揚げされた生のほたるいかを
召し上がっていただけます。

こちらは当店のキャンペーンの中でも実施期間が最短。
旬が短いため、およそ一ヶ月弱のご提供期間となります。

こちらは単品もございますし、
お造り・天ぷら・釜揚げのセットも
一人前からご注文していただけます。

ご予約もいただき始めています。
ご検討をよろしくお願いいたします。



最後に。。。

手仕事感満載ですが、
今後の予定も載せておきます。


今後の予定


今後の予定

4月は
ほたるいか料理

5月は
ジンギスカン

6月後半は
活はもと玉ねぎの淡路島鍋

・・・が期間限定のキャンペーンメニューとして登場予定です。
また実施時期が近づきましたら 詳細をご案内いたします。



細々としていますが、
引き続きどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。
2017-03-17 13:16:00

あんこう肝だらけ鍋の期間等について

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今日は生暖かいお日和。
だんだんと曇ってまいりました。


この頃、あんこう肝だらけ鍋のご提供期間について
多くのご質問をいただいております。

大まかな予定として
今月中旬までのご提供とお伝えしてきましたが、
今現在でも確定した日にちをお伝えできておりません。

あんこう自体は年間を通して獲れるのですが、
あんこうの身に加えて大量に仕入れが必要な
あん肝の肝の濃厚さが理由です。

ただいま旬の終え時を見計らっております。


そういった事情がありますが、
ご検討中のお客さまは是非お電話でご予約ください。
入荷困難な場合、ご予約日の2~3日前にはご連絡差し上げます。

こちらの都合で申し訳ありませんが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

キャンペーンページはこちら




またこちらも同じくご注文いただいておりました
あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せですが、
3月8日(水)にて今シーズンのご注文受付を締め切りといたします。

ご注文から発送までに3~4日頂戴しておりますが、
よろしければこちらもご検討くださいませ。

お取り寄せのページはこちら






広島県産のかき


広島県産のかきのシーズンもまもなく終了です。
こちらも併せてご検討をよろしくお願いいたします。

広島県産かきのページはこちら




それから、
あんこう肝だらけ鍋のシーズンが終了後についても
ご質問を頻繁に頂戴しております。

詳しい日程はまた決まっておりませんが、
来月に入ってからは
朝水揚げされたホタルイカのご提供を始める予定です。

今月末には、
お店とスタッフの身体のメンテナンスのため、
少し長めの臨時休業をいただく予定です。 


お願い事が多くて恐縮ですが、
ご不明点など、お気軽にお問い合わせください(0665397216)。
2017-03-05 16:50:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ