新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ

カレンダー

2018年5月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日
RSS

2月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

厳しい冷えこみが続いております。
ご自愛ください。




さて、今回はお知らせがいくつかございます。


まずは地酒のキャンペーンのご紹介です。。。


年明けから1月末までの限定で実施しておりました
“新春新酒まつり”は、本日で終了いたします。

普段ご提供しているよりも一杯の量が小さかったので、
日本酒をあまり召し上がらない方にも
ご注文いただけたように思いますし、
いつもよりも数多くの種類のお酒を
召し上がってくださる方もおられました。


たくさんのご注文感謝しております。
ありがとうございます。



2月以降は
これまでと同様にご提供していくのですが、
これを機に、地酒の得盛を中止することにいたしました。

その分、並盛の地酒の価格を
全体的に少し下げようかと考えております。
ひきつづき、どうぞご贔屓にお願いいたします。





それから。。。


2月はお酒のキャンペーンとして、
【燗酒まつり】を開催予定です。

卓上用の酒燗器を利用して、
お客さま方にご自身のお好みの温かさで
燗酒を楽しんでいただこうという企画内容です。


しゅかんき
酒燗器はこんな感じのものです


お好みの温度で


燗映えする地酒や、初めて扱う銘柄など、
ご提供する予定です。



おかんメーター
お酒用の温度計もいくつかご用意しております


銘柄につきましては、
2月以降に
地酒ページに記載いたしますので、
是非ご検討ください。





つづきまして
キャンペーン関するお知らせです。。。


忘年会と新年会の季節に実施している
【忘年会・新年会パック】の
終了が近づいてきております。


忘年会・新年会パック


ご注文は2人前~で、
前日までに要予約のメニューですが、
当店の人気の品を詰め込んだ
価格的にもお得なメニューです。

2月11日(日)で終了となりますが、
お席が空いている日もございますので、
ご検討いただけましたらと思います。

忘年会・新年会ページはこちらです。
よろしくお願いいたします。





つづきまして
あんこう肝だらけ鍋の
ご提供時期についてのお知らせです。。。



あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


昨年10月からご提供しております
【あんこう肝だらけ鍋キャンペーン】。

例年であれば3月下旬頃までお出ししているのですが、
今年は3月に別メニューの特別企画を予定しており、
あんこう肝だらけ鍋キャンペーンは
今シーズンは2月末で終了予定です。

ご予約優先・2人前~のメニューですが、
こちらもご予約のご検討を
どうぞよろしくお願いいたします。
キャンペーンページはこちらです。


あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せにつきましては、
もう少し早い時期に終了となります。
お取り寄せページはこちらです。




まだチラシも何もできてはいないのですが、
3月は1か月間限定で、
活くえとひろめのしゃぶしゃぶ鍋を
キャンペーンメニューとして
ご用意しようと考えております。

尾鷲産の高級魚のくえと
旬の短い紀伊長島産の海藻 ひろめを使用し、
自家製ポン酢で召し上がっていただくお鍋です。

詳細が決まりましたら、
キャンペーンページにて告知いたしますので、
楽しみにお待ちいただければ幸いです。





最後になりましたが。。。


次回の日曜日 2月4日は、
都合により臨時休業いたします。




お知らせが多くなりましたが、
2月は広島県産かきの最盛期。

大粒で味ものっていて、
満足度が一番高い旬の盛りです。

広島県産のかき料理は、
かきが大味になってくる前に
毎年終了しておりますので、
こちらもご提供はあと1ヶ月程度です。

タイミングが合いましたら
ご賞味いただきたい自慢の味。
よろしくご検討ください。


2月も皆さまのお越しをお待ちしております。
2018-01-31 12:34:00

今年も一年ありがとうございました

カテゴリ : ごあいさつ
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

昨日を持ちまして、
本年の営業を終了いたしました。
一年間、誠にありがとうございました。

新年は1月4日(木)より営業を開始いたします。

今季はお正月休みが長い方もおられますので、
ご予約が重なっている日がいくつかございます。

空席状況はホームページ内のカレンダーで
お知らせしております。
ご参考にしていただきまして
ご来店のご検討をよろしくお願いいたします。




来年は
1月4日(木)から1月末までの間、
【新春新酒まつり】と題した
地酒のお得なキャンペーンを期間限定で実施予定です。


新春新酒まつり

新春新酒まつり


詳細は後ほど地酒ページでお知らせいたします。
ご注目をお願いいたします。





その他のお知らせとしましては、
1月2月と、広島県産のかきの旬が最盛期を迎えます。


かき


上の写真は今月上旬に撮影したものです。
さらにブリンッ!と身が大きくなり、
殻にギュウギュウの大きさのものが増えてきます。

味は大味にならず、濃厚になってきますので、
是非このシーズンにお召し上がりいただきたいです。





忘年会・新年会用の特別プランは、
2月11日(日)までご用意しております。


忘年会・新年会パック


事前のご予約が必要にはなりますが、
当店で人気の品をお得にお召し上がりいただけます。
こちらも引き続きよろしくお願いいたします。





あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


あんこう肝だらけ鍋の単品は
3月下旬頃までを予定しております。





お取り寄せは、
新年は1月10日(水)より受付を開始いたします。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ


ご検討をよろしくお願いいたします。






最後になりましたが、
今一度、本年中のご愛顧に心よりの感謝を申し上げまして、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

関東では初雪との情報もあり、
冷え込みが厳しくなってまいりました。

どうかお身体冷やされませんようご自愛の上、
心豊かな佳いお年をお迎えくださいませ。
2017-12-31 17:20:00

11月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節がさらに進んできました。

御堂筋の銀杏の葉も少しずつ色づき
季節の移ろいを感じるこの頃です。

今回はお知らせがいくつがございます。



はじめに。。。

トップページなどでもお知らせしておりますが、
ただいまホームページのリニューアルに向けての
編集作業を行っております。

これまでよりも
スマートフォンでご覧いただきやすくなる予定です。

しばらくの間、見づらい部分もありますが、
順次改善していきますので、
引き続きご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。





それから。。。

広島県産のかき料理が、
11月14日(火)より開始予定です。
【かき料理】ページはこちらです

ご予約も承り中です。

ホームページ内のカレンダーで
空席情報をお知らせしておりますので
参考にしていただきまして、
ご検討をよろしくお願いいたします。





さらにつづきまして。。。

あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せが始まりました。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ

【お取り寄せ】ページはこちらです

ご注意とお願い事ごとが多く恐縮ですが、
トラブル防止のため、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。




最後になりましたが、
忘年会や新年会のシーズンは
お仕事関係のご招待等でご利用されるお客様が
普段以上に増える時期ですので、
誠に勝手ながら、お子様のご入店をお断りする場合がございます。

大変申し訳ございませんが、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。


今月もどうぞよろしくお願いたします。
2017-11-11 16:46:00

秋のお知らせ

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節が進んできまして、
春夏季ご提供しているサッポロ黒ラベル生ビールから
秋冬季限定のヱビス生ビールに今夜から変更になりました。
【メニュー】ページはこちらです




晩夏からちらほらとお問い合わせを頂戴しておりました
あんこう肝だらけ鍋も始まっております。


あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


3月中頃までご提供予定です。
ご贔屓にお願いいたします。
【キャンペーン】ページはこちらです




実施は11月下旬からになりますが、
今シーズンも忘年会・新年会のご予約を承り中です。


忘年会・新年会のご予約承り中です


この時期だけの特別なプランを3種類ご用意しております。
お願い事も多く大変恐縮ですが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
【忘年会・新年会】ページはこちらです




広島県倉橋島産のかき料理は、
海水の水温が高いため、入荷はまだ先になりそうです。

入荷が近づきましたら、トップページの新着情報で
お知らせいたしますので、もうしばらくの間お待ちくださいませ。
※ただいま【広島県産かき】ページは準備中です



あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せも
ただいま準備中です。

こちらも開始の頃合いが決定しましたら
トップページの新着情報でお伝えいたします。



あん肝の単品がメニューに登場したり、
秋冬のおいしいものが出てきました。

秋限定酒のひやおろしの地酒も続々入荷中です。
冷酒でも燗酒でも召しあがっていただけるものがほとんどなので、
日本酒好きの方は味わい方が増え、楽しみが膨らむ季節です。

ひと夏を越して味ののった今しか飲めない地酒を
是非ご堪能いただければと思います。
【地酒】ページはこちらです



また初めての試みで、
10月末日までの限定にはなりますが、
特選地酒の飲み比べも実施しております。

こちらは冷酒でのご提供です。
いろいろな産地の系統異なる地酒をたくさんご用意しております。
こちらも詳細は【地酒】ページに記載しております。



ここ数日は気温が高いですが、
いよいよ食欲の秋に突入です。

ご予約も含めまして
ご来店のご検討をどうぞよろしくお願いいたします。
お待ちしております。
2017-10-10 21:02:00

春のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今回はもろもろのお知らせがございます。


まずはじめに。。。

あんこう肝だらけ鍋は
大量の濃厚なあん肝の調達が
時期的に困難となってきましたので、
3月20日(月・祝)をもちまして終了いたします。

広島県産のかき料理も同じく20日で終了予定です。

お席が埋まっている日や時間帯もございますが、
ご検討の方はよろしければお問い合わせください。



それから。。。

3月21日(火)~3月30日(木)の間は、
店舗のメンテナンスとリフレッシュのため休業いたします。
店舗の床の張替えなども行う予定です。



そして。。。

4月に入りましたら、兵庫県浜坂漁港より
その日に水揚げされた生のほたるいかを
召し上がっていただけます。

こちらは当店のキャンペーンの中でも実施期間が最短。
旬が短いため、およそ一ヶ月弱のご提供期間となります。

こちらは単品もございますし、
お造り・天ぷら・釜揚げのセットも
一人前からご注文していただけます。

ご予約もいただき始めています。
ご検討をよろしくお願いいたします。



最後に。。。

手仕事感満載ですが、
今後の予定も載せておきます。


今後の予定


今後の予定

4月は
ほたるいか料理

5月は
ジンギスカン

6月後半は
活はもと玉ねぎの淡路島鍋

・・・が期間限定のキャンペーンメニューとして登場予定です。
また実施時期が近づきましたら 詳細をご案内いたします。



細々としていますが、
引き続きどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。
2017-03-17 13:16:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ