新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ

カレンダー

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日
RSS

ジューシーなかき天ぷら

カテゴリ : オススメのご案内

こんばんは。

広島県から牡蠣が入荷するようになり、
早速召し上がって下さった方もたくさんおられます。


どうもありがとうございます。


広島県産の牡蠣は冬季限定ですが、
創業以来18年使い続けており、
当店自慢の食材の代表格です。

今後、こちらのページで
牡蠣メニューもご紹介していきますので、
楽しみにしていて下さい。



今回ご紹介するのは・・・

かき天ぷら

かき天ぷら  700円

塩をかけてお出ししておりますので、
お好みで、すだちを絞ってお召し上がりください。


牡蠣の中に水分が多く、
噛むと、牡蠣のエキスと香りが
じゅわっと一気にお口に広がります。


小籠包を食べたときと同じくらいのスープ感!!
・・・は、さすがに言い過ぎですが、
それでも牡蠣が旨みの詰まった水分を
充分に含んでいることを
実感していただけると思います。

日本酒にもよく合います。


揚げたてをどうぞ!!
2011-10-31 16:00:00

ふわふわの穴子天

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。

秋になって、魚介類が
ますますおいしくなってきました。

今日は、オススメのお料理を
ご紹介したいと思います。


あなご天

穴子天 700円


ふわふわの柔らかいあなごの天ぷら。
自家製のポン酢をかけてお出ししています。

冷めないうちに
ぜひぜひ食べきっていただきたい
今の時期、食感・味ともに
とてもお勧めのメニューです。

仕入れの都合により、
穴子の入荷がない日もありますが、
お越し下さったときに
その日のお品書きにあれば、
召し上がってみてください。

1つが少し大きめなのですが、
食べ終えたら、またすぐにお箸が伸びるおいしさ!

ご来店のたびにご注文下さる方の多いお料理です。

2011-10-29 22:00:00

本日入荷予定!

カテゴリ : オススメのご案内
こんにちは。

本日、宮城県石巻漁港より
オススメ食材が入荷してきますので、
予告しておきます。


≪本日入荷予定の品々≫
  ・
お造り用のほっけ
  ・
ミンクくじら
  ・
銀じゃけ
  ・
生いくら

銀じゃけはあぶらがのっていてとろけます。
個人的にもとてもオススメです。


生いくらは、
今晩しょうゆ漬けにするので、
明日以降の付出しになります。

新鮮なので
ひと粒ひと粒がしっかりとしていて、
いくらの味自体が濃厚です。

是非お召し上がりください。
2011-10-28 13:30:00

初入荷で秋冬メニューになりました!

カテゴリ : お店に関するお知らせ

こんにちは。

昨日は広島県から
殻付きの牡蠣が
今期初入荷致しました!!


10月27日 今期初入荷!

(毎年同じような写真ですみません。
 ちゃんと毎シーズン撮り直しているのですが・・・。)

生がき焼きがき天ぷらフライ酢の物 などなど、
いろいろなメニューをご用意しております。

写真を撮ったときに
また改めてご紹介する予定ですが、
今年は“かきグラタン”がお品書きに
新しく加わります。

どんなお料理なのか
楽しみにしていて下さい。



それから。。。

11月1日を予定していましたが、
牡蠣の入荷に伴い、
お品書きが春夏用から秋冬用に変わりました。


秋冬用のメニュー①
秋冬用のメニュー①
クリックで大きく表示されます



秋冬用のメニュー②
秋冬用のメニュー②
クリックで大きく表示されます



お品書きが新しくなって、
お値段を下げたメニューがいくつかあります。

牡蠣料理は、今現在
まだホームページ内のメニューページになく、
その他のお品も値下げする前の価格になっています。

ぐるなび等の各グルメサイトも含め、
できるだけ早く更新していきますが、
ご不明な点などありましたら、お問い合わせください。

秋冬のメニューも
ご贔屓にお願い致します。
2011-10-28 13:00:00

本日、牡蠣が初入荷!

カテゴリ : オススメのご案内
こんにちは。


昨日は、宮城県石巻より、
お造り用のホッケと、タラの生白子が入荷してきました。


珍しいホッケのお造り
こちらがホッケのお造り

あぶらがしっかりと乗って
柔らかい食感で、食べやすくとてもおいしいです。




タラの生白子
こちらはタラの生白子

新鮮だからできる
全く湯引きしていない
とてもまろやかで濃厚な味です。


本日もどちらもご用意しておりますので、
お召し上がりください。



また、
昨日もお知らせしましたが・・・

今日は広島県より
牡蠣が初入荷致します。

こちらも、お酒によく合いますし、
当店の長年の名物でもありますので、
是非、ご賞味いただきたいと思います。
2011-10-27 12:00:00

前へ 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 次へ

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ