新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ
RSS

これからのととろ

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

花粉症の方もおられると思いますが、
少しずつ寒さ和らぐ日が出てきました。

季節の変わり目です。
心にも身体にもお気をつけください。


さて、
あまり頻繁に更新がない
こちらのページですが、
今回は久しぶりにお知らせがあります。



当店では季節ごとに
その時季の期間限定メニューを
キャンペーンとしてご提供しております。

秋冬の名物である
広島県産のかき料理と
あんこう肝だらけ鍋のご提供が
そろそろ終了間近となってきました。

広島県産かき料理は3月末頃まで、
あんこう肝だらけ鍋は
3月下旬頃までのご提供を予定しております。


その後は少しずつ
春らしいものが出てきますが、
今後の期間限定メニューのお知らせを
簡単にしておこうと思います。


これからのととろ



4月~5月 くえ鍋
6月 生ラムジンギスカン
7月~8月 活はもと玉ねぎの淡路島鍋
9月~10月中旬 桜カルビのしゃぶしゃぶ鍋
10月後半~ あんこう肝だらけ鍋

というように予定しております。



くえ鍋につきましては、
今月の下旬頃スタートの予定です。
まだチラシができていないのですが、
キャンペーンページには
簡単に内容を記載しております。

くえは高級なお魚ですが、
今年、当店が創業25周年を迎えますので、
ご愛顧に感謝し、サンキュー価格としまして、
超お値打ち価格の一人前3900円(税抜)で
ご提供予定です。

またキャンペーンページにて
情報を更新していきますので、
ご注目くださいませ。




その他、通年を通して
馬肉や宮崎地鶏はご用意しております。


来秋にはまた広島県倉橋島より

自慢のかきを仕入れる予定で、
キャンペーンメニュー以外にも、
旬のお勧めの食材をご用意していく予定です。


キャンペーンの情報は、
キャンペーンページ】にて、
随時詳細をお知らせしていきますので、
ご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。
2019-03-14 00:00:00

店内リフォームいたしました

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

昨日は夏のような日差しでしたが、
夕方になると涼しくなってきて、
季節の移り変わりを感じます。

風邪が流行っているようです。
どうぞご注意ください。


本題に入りまして、
今回はお知らせがあります。

一昨日、一日臨時休業しまして、
店内のリフォームを行いました。


オープン以来、店内は
カウンター席、テーブル席、
掘りごたつではない座敷席という
形態でした。

繁忙期に向けて、
できるだけ多くのテーブルを
ご用意したいということと、
テーブル席をご希望される方が
年々増えている状態ですので、
座敷席とカウンターをなくし、
全面テーブル席に変更いたしました。


お一人で来てくださるお客さまに
よくお掛けいただいていた
カウンター席もなくなりましたが、
小さめのテーブルも
ご用意しておりますので、
引き続きお一人様でも、お気軽に
ご来店いただきたく思います。
よろしくお願いいたします。


最後に新しくなった店内の写真を
いくつか載せておこうと思います。


全体写真
全体の写真


もともと座敷だった場所
もともと座敷だった場所

もともと座敷だった場所
もともと座敷だった場所
※靴のまま上がっていただけます


入口に近い席
入口に近いお席

入口付近のお席
別の角度で撮影した
入口に近いお席



臨時休業は
9月18日(火)だけでしたので、
営業再開しております。

今後ともご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
2018-09-20 00:00:00

2月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

厳しい冷えこみが続いております。
ご自愛ください。




さて、今回はお知らせがいくつかございます。


まずは地酒のキャンペーンのご紹介です。。。


年明けから1月末までの限定で実施しておりました
“新春新酒まつり”は、本日で終了いたします。

普段ご提供しているよりも一杯の量が小さかったので、
日本酒をあまり召し上がらない方にも
ご注文いただけたように思いますし、
いつもよりも数多くの種類のお酒を
召し上がってくださる方もおられました。


たくさんのご注文感謝しております。
ありがとうございます。



2月以降は
これまでと同様にご提供していくのですが、
これを機に、地酒の得盛を中止することにいたしました。

その分、並盛の地酒の価格を
全体的に少し下げようかと考えております。
ひきつづき、どうぞご贔屓にお願いいたします。





それから。。。


2月はお酒のキャンペーンとして、
【燗酒まつり】を開催予定です。

卓上用の酒燗器を利用して、
お客さま方にご自身のお好みの温かさで
燗酒を楽しんでいただこうという企画内容です。


しゅかんき
酒燗器はこんな感じのものです


お好みの温度で


燗映えする地酒や、初めて扱う銘柄など、
ご提供する予定です。



おかんメーター
お酒用の温度計もいくつかご用意しております


銘柄につきましては、
2月以降に
地酒ページに記載いたしますので、
是非ご検討ください。





つづきまして
キャンペーン関するお知らせです。。。


忘年会と新年会の季節に実施している
【忘年会・新年会パック】の
終了が近づいてきております。


忘年会・新年会パック


ご注文は2人前~で、
前日までに要予約のメニューですが、
当店の人気の品を詰め込んだ
価格的にもお得なメニューです。

2月11日(日)で終了となりますが、
お席が空いている日もございますので、
ご検討いただけましたらと思います。

忘年会・新年会ページはこちらです。
よろしくお願いいたします。





つづきまして
あんこう肝だらけ鍋の
ご提供時期についてのお知らせです。。。



あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


昨年10月からご提供しております
【あんこう肝だらけ鍋キャンペーン】。

例年であれば3月下旬頃までお出ししているのですが、
今年は3月に別メニューの特別企画を予定しており、
あんこう肝だらけ鍋キャンペーンは
今シーズンは2月末で終了予定です。

ご予約優先・2人前~のメニューですが、
こちらもご予約のご検討を
どうぞよろしくお願いいたします。
キャンペーンページはこちらです。


あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せにつきましては、
もう少し早い時期に終了となります。
お取り寄せページはこちらです。




まだチラシも何もできてはいないのですが、
3月は1か月間限定で、
活くえとひろめのしゃぶしゃぶ鍋を
キャンペーンメニューとして
ご用意しようと考えております。

尾鷲産の高級魚のくえと
旬の短い紀伊長島産の海藻 ひろめを使用し、
自家製ポン酢で召し上がっていただくお鍋です。

詳細が決まりましたら、
キャンペーンページにて告知いたしますので、
楽しみにお待ちいただければ幸いです。





最後になりましたが。。。


次回の日曜日 2月4日は、
都合により臨時休業いたします。




お知らせが多くなりましたが、
2月は広島県産かきの最盛期。

大粒で味ものっていて、
満足度が一番高い旬の盛りです。

広島県産のかき料理は、
かきが大味になってくる前に
毎年終了しておりますので、
こちらもご提供はあと1ヶ月程度です。

タイミングが合いましたら
ご賞味いただきたい自慢の味。
よろしくご検討ください。


2月も皆さまのお越しをお待ちしております。
2018-01-31 12:34:00

今年も一年ありがとうございました

カテゴリ : ごあいさつ
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

昨日を持ちまして、
本年の営業を終了いたしました。
一年間、誠にありがとうございました。

新年は1月4日(木)より営業を開始いたします。

今季はお正月休みが長い方もおられますので、
ご予約が重なっている日がいくつかございます。

空席状況はホームページ内のカレンダーで
お知らせしております。
ご参考にしていただきまして
ご来店のご検討をよろしくお願いいたします。




来年は
1月4日(木)から1月末までの間、
【新春新酒まつり】と題した
地酒のお得なキャンペーンを期間限定で実施予定です。


新春新酒まつり

新春新酒まつり


詳細は後ほど地酒ページでお知らせいたします。
ご注目をお願いいたします。





その他のお知らせとしましては、
1月2月と、広島県産のかきの旬が最盛期を迎えます。


かき


上の写真は今月上旬に撮影したものです。
さらにブリンッ!と身が大きくなり、
殻にギュウギュウの大きさのものが増えてきます。

味は大味にならず、濃厚になってきますので、
是非このシーズンにお召し上がりいただきたいです。





忘年会・新年会用の特別プランは、
2月11日(日)までご用意しております。


忘年会・新年会パック


事前のご予約が必要にはなりますが、
当店で人気の品をお得にお召し上がりいただけます。
こちらも引き続きよろしくお願いいたします。





あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


あんこう肝だらけ鍋の単品は
3月下旬頃までを予定しております。





お取り寄せは、
新年は1月10日(水)より受付を開始いたします。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ


ご検討をよろしくお願いいたします。






最後になりましたが、
今一度、本年中のご愛顧に心よりの感謝を申し上げまして、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

関東では初雪との情報もあり、
冷え込みが厳しくなってまいりました。

どうかお身体冷やされませんようご自愛の上、
心豊かな佳いお年をお迎えくださいませ。
2017-12-31 17:20:00

11月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節がさらに進んできました。

御堂筋の銀杏の葉も少しずつ色づき
季節の移ろいを感じるこの頃です。

今回はお知らせがいくつがございます。



はじめに。。。

トップページなどでもお知らせしておりますが、
ただいまホームページのリニューアルに向けての
編集作業を行っております。

これまでよりも
スマートフォンでご覧いただきやすくなる予定です。

しばらくの間、見づらい部分もありますが、
順次改善していきますので、
引き続きご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。





それから。。。

広島県産のかき料理が、
11月14日(火)より開始予定です。
【かき料理】ページはこちらです

ご予約も承り中です。

ホームページ内のカレンダーで
空席情報をお知らせしておりますので
参考にしていただきまして、
ご検討をよろしくお願いいたします。





さらにつづきまして。。。

あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せが始まりました。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ

【お取り寄せ】ページはこちらです

ご注意とお願い事ごとが多く恐縮ですが、
トラブル防止のため、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。




最後になりましたが、
忘年会や新年会のシーズンは
お仕事関係のご招待等でご利用されるお客様が
普段以上に増える時期ですので、
誠に勝手ながら、お子様のご入店をお断りする場合がございます。

大変申し訳ございませんが、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。


今月もどうぞよろしくお願いたします。
2017-11-11 16:46:00

前へ 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次へ

カレンダー

2024年4月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
2024年5月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 22:30
(閉店時間は目安です)
ラストオーダー22:00(馬肉料理 21:30)

■  喫煙可能店
大阪府受動喫煙防止条例により、2020年4月以降、
二十歳未満の方は御入店いただけなくなりました

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  お支払い
現金のみ

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ