新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ
RSS

ほたるいか料理 終了のお知らせ

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

今日はお天気も良く、
夏のような日差しでしたね。

まだ暑さに体が慣れていないと聞きます。
お体お気を付けください。




さて。。。

前回お知らせしました
兵庫県浜坂漁港直送
朝獲れのほたるいか。


旬の終了により、
今季のご提供を終了いたしました。

今年もシーズンは短かったのですが、
ワタの味も濃く美味でした。

たくさんのご注文をいただきまして
誠にありがとうございました。



最後になりましたが、
お休みのお知らせをしておきます。

5月6日(月)7日(火)
それから5月12日(日)
以上の三日間を臨時休業いたします。

また別日にお待ちしております。
よろしくお願いいたします。
2019-05-03 18:25:00

旬が激短 朝獲れほたるいか料理

カテゴリ : オススメのご案内
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

4月に入りまして、
兵庫県浜坂漁港から
その日の朝に獲れた
生のほたるいかが入荷し始めました。

当店の期間限定メニューの中で
最もご提供期間の短い
4月下旬頃までの食材です。



生ほたるいか料理


今シーズンも、
お造り、天ぷら、釜揚げの3品を
ご用意しております。




お造りは一人前が
1000円(税抜価格)。

透き通った生のほたるいかのお造り。
しょうが醤油でお召し上がりください。

ツルンとしていて
ワタの甘さがよくわかる一品です。



ホタルイカの天ぷらも
一人前1000円(税抜価格)。

朝獲れ ほたるいか天ぷら

生のほたるいかを
サッと揚げてお出しいたします。

ホタルイカが持つ天然の塩気と
ジュワッと出てくるワタが
最高の調味料です。

日本酒にもとてもよく合います。




もう一品の朝獲れほたるいかの釜揚げは
一人前1200円(税抜価格)です。

生のほたるいかを
小さなお鍋を使い、
ご自身で茹でてお召し上がりいただきます。

プリッとした食感があり、
こちらもワタのおいしさがたまりません。

すだちを搾って召し上がっていただく、
毎年大人気のメニューです。



朝獲れほたるいか料理は、
4月下旬頃までの期間限定料理です。

旬が短いので、
お早めにどうぞ。

また、
荒れたお天気などで
漁に出られない場合があり、
入荷が中止になる日が出る可能性があります。

自然のものですので、
ご了承いただきますようお願いいたします。

お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ご予約も承っております。

お待ちしております。



電話が掛かります
2019-04-06 17:38:00

これからのととろ

カテゴリ : オススメのご案内
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

花粉症の方もおられると思いますが、
少しずつ寒さ和らぐ日が出てきました。

季節の変わり目です。
心にも身体にもお気をつけください。


さて、
あまり頻繁に更新がない
こちらのページですが、
今回は久しぶりにお知らせがあります。



当店では季節ごとに
その時季の期間限定メニューを
キャンペーンとしてご提供しております。

秋冬の名物である
広島県産のかき料理と
あんこう肝だらけ鍋のご提供が
そろそろ終了間近となってきました。

広島県産かき料理は3月末頃まで、
あんこう肝だらけ鍋は
3月下旬頃までのご提供を予定しております。


その後は少しずつ
春らしいものが出てきますが、
今後の期間限定メニューのお知らせを
簡単にしておこうと思います。


これからのととろ



4月~5月 くえ鍋
6月 生ラムジンギスカン
7月~8月 活はもと玉ねぎの淡路島鍋
9月~10月中旬 桜カルビのしゃぶしゃぶ鍋
10月後半~ あんこう肝だらけ鍋

というように予定しております。



くえ鍋につきましては、
今月の下旬頃スタートの予定です。
まだチラシができていないのですが、
キャンペーンページには
簡単に内容を記載しております。

くえは高級なお魚ですが、
今年、当店が創業25周年を迎えますので、
ご愛顧に感謝し、サンキュー価格としまして、
超お値打ち価格の一人前3900円(税抜)で
ご提供予定です。

またキャンペーンページにて
情報を更新していきますので、
ご注目くださいませ。




その他、通年を通して
馬肉や宮崎地鶏はご用意しております。


来秋にはまた広島県倉橋島より

自慢のかきを仕入れる予定で、
キャンペーンメニュー以外にも、
旬のお勧めの食材をご用意していく予定です。


キャンペーンの情報は、
キャンペーンページ】にて、
随時詳細をお知らせしていきますので、
ご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。
2019-03-14 00:00:00

店内リフォームいたしました

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんばんは。
ご覧くださりありがとうございます。

昨日は夏のような日差しでしたが、
夕方になると涼しくなってきて、
季節の移り変わりを感じます。

風邪が流行っているようです。
どうぞご注意ください。


本題に入りまして、
今回はお知らせがあります。

一昨日、一日臨時休業しまして、
店内のリフォームを行いました。


オープン以来、店内は
カウンター席、テーブル席、
掘りごたつではない座敷席という
形態でした。

繁忙期に向けて、
できるだけ多くのテーブルを
ご用意したいということと、
テーブル席をご希望される方が
年々増えている状態ですので、
座敷席とカウンターをなくし、
全面テーブル席に変更いたしました。


お一人で来てくださるお客さまに
よくお掛けいただいていた
カウンター席もなくなりましたが、
小さめのテーブルも
ご用意しておりますので、
引き続きお一人様でも、お気軽に
ご来店いただきたく思います。
よろしくお願いいたします。


最後に新しくなった店内の写真を
いくつか載せておこうと思います。


全体写真
全体の写真


もともと座敷だった場所
もともと座敷だった場所

もともと座敷だった場所
もともと座敷だった場所
※靴のまま上がっていただけます


入口に近い席
入口に近いお席

入口付近のお席
別の角度で撮影した
入口に近いお席



臨時休業は
9月18日(火)だけでしたので、
営業再開しております。

今後ともご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
2018-09-20 00:00:00

2月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

厳しい冷えこみが続いております。
ご自愛ください。




さて、今回はお知らせがいくつかございます。


まずは地酒のキャンペーンのご紹介です。。。


年明けから1月末までの限定で実施しておりました
“新春新酒まつり”は、本日で終了いたします。

普段ご提供しているよりも一杯の量が小さかったので、
日本酒をあまり召し上がらない方にも
ご注文いただけたように思いますし、
いつもよりも数多くの種類のお酒を
召し上がってくださる方もおられました。


たくさんのご注文感謝しております。
ありがとうございます。



2月以降は
これまでと同様にご提供していくのですが、
これを機に、地酒の得盛を中止することにいたしました。

その分、並盛の地酒の価格を
全体的に少し下げようかと考えております。
ひきつづき、どうぞご贔屓にお願いいたします。





それから。。。


2月はお酒のキャンペーンとして、
【燗酒まつり】を開催予定です。

卓上用の酒燗器を利用して、
お客さま方にご自身のお好みの温かさで
燗酒を楽しんでいただこうという企画内容です。


しゅかんき
酒燗器はこんな感じのものです


お好みの温度で


燗映えする地酒や、初めて扱う銘柄など、
ご提供する予定です。



おかんメーター
お酒用の温度計もいくつかご用意しております


銘柄につきましては、
2月以降に
地酒ページに記載いたしますので、
是非ご検討ください。





つづきまして
キャンペーン関するお知らせです。。。


忘年会と新年会の季節に実施している
【忘年会・新年会パック】の
終了が近づいてきております。


忘年会・新年会パック


ご注文は2人前~で、
前日までに要予約のメニューですが、
当店の人気の品を詰め込んだ
価格的にもお得なメニューです。

2月11日(日)で終了となりますが、
お席が空いている日もございますので、
ご検討いただけましたらと思います。

忘年会・新年会ページはこちらです。
よろしくお願いいたします。





つづきまして
あんこう肝だらけ鍋の
ご提供時期についてのお知らせです。。。



あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


昨年10月からご提供しております
【あんこう肝だらけ鍋キャンペーン】。

例年であれば3月下旬頃までお出ししているのですが、
今年は3月に別メニューの特別企画を予定しており、
あんこう肝だらけ鍋キャンペーンは
今シーズンは2月末で終了予定です。

ご予約優先・2人前~のメニューですが、
こちらもご予約のご検討を
どうぞよろしくお願いいたします。
キャンペーンページはこちらです。


あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せにつきましては、
もう少し早い時期に終了となります。
お取り寄せページはこちらです。




まだチラシも何もできてはいないのですが、
3月は1か月間限定で、
活くえとひろめのしゃぶしゃぶ鍋を
キャンペーンメニューとして
ご用意しようと考えております。

尾鷲産の高級魚のくえと
旬の短い紀伊長島産の海藻 ひろめを使用し、
自家製ポン酢で召し上がっていただくお鍋です。

詳細が決まりましたら、
キャンペーンページにて告知いたしますので、
楽しみにお待ちいただければ幸いです。





最後になりましたが。。。


次回の日曜日 2月4日は、
都合により臨時休業いたします。




お知らせが多くなりましたが、
2月は広島県産かきの最盛期。

大粒で味ものっていて、
満足度が一番高い旬の盛りです。

広島県産のかき料理は、
かきが大味になってくる前に
毎年終了しておりますので、
こちらもご提供はあと1ヶ月程度です。

タイミングが合いましたら
ご賞味いただきたい自慢の味。
よろしくご検討ください。


2月も皆さまのお越しをお待ちしております。
2018-01-31 12:34:00

前へ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次へ

カレンダー

2021年4月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
2021年5月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00
(閉店時間は目安です)
ラストオーダー23:00

■  喫煙可能店
大阪府受動喫煙防止条例により、2020年4月より、
二十歳未満の方は御入店いただけなくなりました

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  お支払い
現金のみ

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ