新鮮処ととろの最新情報

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ

カレンダー

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日
RSS

2月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

厳しい冷えこみが続いております。
ご自愛ください。




さて、今回はお知らせがいくつかございます。


まずは地酒のキャンペーンのご紹介です。。。


年明けから1月末までの限定で実施しておりました
“新春新酒まつり”は、本日で終了いたします。

普段ご提供しているよりも一杯の量が小さかったので、
日本酒をあまり召し上がらない方にも
ご注文いただけたように思いますし、
いつもよりも数多くの種類のお酒を
召し上がってくださる方もおられました。


たくさんのご注文感謝しております。
ありがとうございます。



2月以降は
これまでと同様にご提供していくのですが、
これを機に、地酒の得盛を中止することにいたしました。

その分、並盛の地酒の価格を
全体的に少し下げようかと考えております。
ひきつづき、どうぞご贔屓にお願いいたします。





それから。。。


2月はお酒のキャンペーンとして、
【燗酒まつり】を開催予定です。

卓上用の酒燗器を利用して、
お客さま方にご自身のお好みの温かさで
燗酒を楽しんでいただこうという企画内容です。


しゅかんき
酒燗器はこんな感じのものです


お好みの温度で


燗映えする地酒や、初めて扱う銘柄など、
ご提供する予定です。



おかんメーター
お酒用の温度計もいくつかご用意しております


銘柄につきましては、
2月以降に
地酒ページに記載いたしますので、
是非ご検討ください。





つづきまして
キャンペーン関するお知らせです。。。


忘年会と新年会の季節に実施している
【忘年会・新年会パック】の
終了が近づいてきております。


忘年会・新年会パック


ご注文は2人前~で、
前日までに要予約のメニューですが、
当店の人気の品を詰め込んだ
価格的にもお得なメニューです。

2月11日(日)で終了となりますが、
お席が空いている日もございますので、
ご検討いただけましたらと思います。

忘年会・新年会ページはこちらです。
よろしくお願いいたします。





つづきまして
あんこう肝だらけ鍋の
ご提供時期についてのお知らせです。。。



あんこう肝だらけ鍋キャンペーン


昨年10月からご提供しております
【あんこう肝だらけ鍋キャンペーン】。

例年であれば3月下旬頃までお出ししているのですが、
今年は3月に別メニューの特別企画を予定しており、
あんこう肝だらけ鍋キャンペーンは
今シーズンは2月末で終了予定です。

ご予約優先・2人前~のメニューですが、
こちらもご予約のご検討を
どうぞよろしくお願いいたします。
キャンペーンページはこちらです。


あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せにつきましては、
もう少し早い時期に終了となります。
お取り寄せページはこちらです。




まだチラシも何もできてはいないのですが、
3月は1か月間限定で、
活くえとひろめのしゃぶしゃぶ鍋を
キャンペーンメニューとして
ご用意しようと考えております。

尾鷲産の高級魚のくえと
旬の短い紀伊長島産の海藻 ひろめを使用し、
自家製ポン酢で召し上がっていただくお鍋です。

詳細が決まりましたら、
キャンペーンページにて告知いたしますので、
楽しみにお待ちいただければ幸いです。





最後になりましたが。。。


次回の日曜日 2月4日は、
都合により臨時休業いたします。




お知らせが多くなりましたが、
2月は広島県産かきの最盛期。

大粒で味ものっていて、
満足度が一番高い旬の盛りです。

広島県産のかき料理は、
かきが大味になってくる前に
毎年終了しておりますので、
こちらもご提供はあと1ヶ月程度です。

タイミングが合いましたら
ご賞味いただきたい自慢の味。
よろしくご検討ください。


2月も皆さまのお越しをお待ちしております。
2018-01-31 12:34:00

11月のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

季節がさらに進んできました。

御堂筋の銀杏の葉も少しずつ色づき
季節の移ろいを感じるこの頃です。

今回はお知らせがいくつがございます。



はじめに。。。

トップページなどでもお知らせしておりますが、
ただいまホームページのリニューアルに向けての
編集作業を行っております。

これまでよりも
スマートフォンでご覧いただきやすくなる予定です。

しばらくの間、見づらい部分もありますが、
順次改善していきますので、
引き続きご注目いただけますよう
よろしくお願いいたします。





それから。。。

広島県産のかき料理が、
11月14日(火)より開始予定です。
【かき料理】ページはこちらです

ご予約も承り中です。

ホームページ内のカレンダーで
空席情報をお知らせしておりますので
参考にしていただきまして、
ご検討をよろしくお願いいたします。





さらにつづきまして。。。

あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せが始まりました。


あんこう肝だらけ鍋お取り寄せ

【お取り寄せ】ページはこちらです

ご注意とお願い事ごとが多く恐縮ですが、
トラブル防止のため、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。




最後になりましたが、
忘年会や新年会のシーズンは
お仕事関係のご招待等でご利用されるお客様が
普段以上に増える時期ですので、
誠に勝手ながら、お子様のご入店をお断りする場合がございます。

大変申し訳ございませんが、
ご了承いただけますようお願い申し上げます。


今月もどうぞよろしくお願いたします。
2017-11-11 16:46:00

春のお知らせ

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今回はもろもろのお知らせがございます。


まずはじめに。。。

あんこう肝だらけ鍋は
大量の濃厚なあん肝の調達が
時期的に困難となってきましたので、
3月20日(月・祝)をもちまして終了いたします。

広島県産のかき料理も同じく20日で終了予定です。

お席が埋まっている日や時間帯もございますが、
ご検討の方はよろしければお問い合わせください。



それから。。。

3月21日(火)~3月30日(木)の間は、
店舗のメンテナンスとリフレッシュのため休業いたします。
店舗の床の張替えなども行う予定です。



そして。。。

4月に入りましたら、兵庫県浜坂漁港より
その日に水揚げされた生のほたるいかを
召し上がっていただけます。

こちらは当店のキャンペーンの中でも実施期間が最短。
旬が短いため、およそ一ヶ月弱のご提供期間となります。

こちらは単品もございますし、
お造り・天ぷら・釜揚げのセットも
一人前からご注文していただけます。

ご予約もいただき始めています。
ご検討をよろしくお願いいたします。



最後に。。。

手仕事感満載ですが、
今後の予定も載せておきます。


今後の予定


今後の予定

4月は
ほたるいか料理

5月は
ジンギスカン

6月後半は
活はもと玉ねぎの淡路島鍋

・・・が期間限定のキャンペーンメニューとして登場予定です。
また実施時期が近づきましたら 詳細をご案内いたします。



細々としていますが、
引き続きどうぞご贔屓によろしくお願いいたします。
2017-03-17 13:16:00

あんこう肝だらけ鍋の期間等について

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今日は生暖かいお日和。
だんだんと曇ってまいりました。


この頃、あんこう肝だらけ鍋のご提供期間について
多くのご質問をいただいております。

大まかな予定として
今月中旬までのご提供とお伝えしてきましたが、
今現在でも確定した日にちをお伝えできておりません。

あんこう自体は年間を通して獲れるのですが、
あんこうの身に加えて大量に仕入れが必要な
あん肝の肝の濃厚さが理由です。

ただいま旬の終え時を見計らっております。


そういった事情がありますが、
ご検討中のお客さまは是非お電話でご予約ください。
入荷困難な場合、ご予約日の2~3日前にはご連絡差し上げます。

こちらの都合で申し訳ありませんが、
ご理解のほどよろしくお願いいたします。

キャンペーンページはこちら




またこちらも同じくご注文いただいておりました
あんこう肝だらけ鍋のお取り寄せですが、
3月8日(水)にて今シーズンのご注文受付を締め切りといたします。

ご注文から発送までに3~4日頂戴しておりますが、
よろしければこちらもご検討くださいませ。

お取り寄せのページはこちら






広島県産のかき


広島県産のかきのシーズンもまもなく終了です。
こちらも併せてご検討をよろしくお願いいたします。

広島県産かきのページはこちら




それから、
あんこう肝だらけ鍋のシーズンが終了後についても
ご質問を頻繁に頂戴しております。

詳しい日程はまた決まっておりませんが、
来月に入ってからは
朝水揚げされたホタルイカのご提供を始める予定です。

今月末には、
お店とスタッフの身体のメンテナンスのため、
少し長めの臨時休業をいただく予定です。 


お願い事が多くて恐縮ですが、
ご不明点など、お気軽にお問い合わせください(0665397216)。
2017-03-05 16:50:00

忘年会・新年会パックと焼酎&地酒のキャンペーンは終了いたしました

カテゴリ : お店に関するお知らせ
こんにちは。
ご覧くださりありがとうございます。

今日はスカッときれいな青空。
しかしまだまだ寒い日が続き、
インフルエンザも流行っていますので
手洗いとうがいをしつつ
注意していきたいものです。

くれぐれもお気をつけくださいね。




さて、昨年から実施しておりました
忘年会新年会シーズンの特別プラン
【忘年会・新年会パック】ですが、
予定どおり昨日を持ちまして終了いたしました。


忘年会・新年会パック終了



これに伴い、
同じ期間で実施していた
焼酎 からり芋と和ら麦の一升瓶20%引きと、
地酒全品 表示価格より10%引きのサービスも終了いたしました。


焼酎と地酒キャンペーン終了


たくさんの皆さまにご検討いただき、
ご利用いただきました。
誠にありがとうございました。


かきや馬刺しとセットになったコース料理はなくなりますが、
あんこう肝だらけ鍋の自体は3月中旬頃まで
ご提供していく予定です。

引き続き、ご予約やお取り寄せのご注文も承っておりますので、
ご検討いただきますようお願いいたします。
2017-02-04 15:20:00

1 2 3 4 5 6 次へ

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ