大阪市西区新町にある居酒屋 新鮮処ととろ 旬の食材と地酒をご用意し、年中無休で皆様のお越しをお待ちしております

大阪市西区新町の居酒屋は新鮮処ととろ

当店では、季節に応じて
期間限定メニューをキャンペーンとしてご用意しております。
ページ下部ではキャンペーンの最新情報をお知らせしております。




ただいま開催中!
   
●━ 活はもと玉ねぎの淡路島鍋 ━●


毎夏大好評をいただいている出汁のきいた淡路島鍋。
〆のラーメンもあっさりとおいしい期間限定メニューです。

ご注文は二人前より承ります。
ご検討をよろしくお願いいたします。


チラシです




カレンダー

2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
2018年8月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
… お席に余裕があります
… 空席わずかです
… 満席です
… 休業日
RSS

1月もお得!!!


こんにちは。

おかげ様で大好評をいただいている
あんこう肝鍋。

人気をいただいているお得なキャンペーンは
1月も継続致します。

自慢の濃厚なスープは、
心身ともに充実の満足度です!

是非お召し上がり下さいませ。
2012-01-02 12:00:00

新しいキャンペーンが始まります


こんにちは。

少しずつ気温も下がってきて、
お鍋の季節が訪れ始めています。

とてもありがたいことに
たくさんのお客様からのリクエストにより、
【あんこう肝鍋キャンペーン】を
本日より、今年も開催致します。


これに伴い、
終了間近とお伝えしていた
【秋のまる得セット】は終了です。

多くのご注文に御礼申し上げます。




あんこう肝鍋


新しいキャンペーンはご予約優先で、
当日予約でも、ご予約いただければ、
うどん1玉をサービス致します。

是非ご検討下さいませ。

新しいキャンペーン
ご贔屓にお願い致します。
2011-10-15 14:00:00

秋のまる得セット折り返しです


こんばんは。

ただいま開催中のキャンペーン
【秋のまる得セット】ですが、
ボリュームたっぷりで好評です。


メニュー例(※一人前です!)
※メニュー例です


メニュー例です(※一人前!)
※メニュー例です


どちらも一人前のメニュー例です。

食欲の秋ですから、たくさん召し上がって下さい!



さんまの調理法は、
何度も書いていますが、
お造りも塩焼もオススメ!!


さんまのお造り

季節が進み、さらに脂がのって
とろんとろんです。


お造り用を焼きます

塩焼きもお造り用の生のさんまを焼くので新鮮でおいしいです。



キャンペーンは10月中旬頃まで実施予定。

まだ召し上がっておられない方は
ぜひぜひご検討を
よろしくお願い致します。
2011-10-05 00:00:00

自由にお選びいただけるメニュー


こんにちは。

前回は、
さんまを調理法別(お造り または 塩焼)に
ご紹介致しました。

今回は自由に選んでいただけるメニューを
個別にご案内したいと思います。

これから載せる料理から、
どれでも3品、選択いただけます。



【宮崎地鶏】 もも塩焼  【宮崎地鶏】 もも塩焼
 カリッとした皮とお肉の歯応え
 そして、噛むほどに出る旨みが
 人気の定番の味!

 付属の柚子こしょうも
 味にアクセントがついて嬉しい♪




【宮崎地鶏】 野菜たっぷりタタキ  【宮崎地鶏】
 野菜たっぷりタタキ
 シャキシャキの生野菜も入った
 サラダ風の冷たい地鶏料理。

 自家製のタレも好評です!




【宮崎地鶏】 セセリ天ぷら  【宮崎地鶏】
 せせり天ぷら
 柔らかくて食べ易いので、
 男性女性問わず、
 幅広い層に人気です。

 つけて食べる
 ブレンド塩も美味!!




【魚介類】 本日の鮮魚造り  【魚介類】
 本日の鮮魚造り
 単品・盛り合わせ・内容
 いずれをとっても
 気まぐれなメニューです。

 日替わりで
 その日にお勧めのものを
 お出し致します。




【野菜】 3品プレート  【野菜】 3品プレート
 野菜料理が
 少量ずつセットになっており、
 いろいろ食べたい方に
 オススメです。

 箸やすめにもピッタリ♪




【ゆば】 湯葉の野菜包み揚げ  【ゆば】
 湯葉と野菜包み揚げ
 京都の湯葉屋さん直送の
 湯葉を使用した
 春巻きのようなメニュー。

 野菜の食感が残るように
 揚げますので、
 冷めないうちにどうぞ。。。




【馬肉】 馬刺し  【馬肉】 馬刺し
 熊本県より直送の馬刺し。

 お肉の部位としては
 ロースと呼ばれる部分で、
 柔らかくて、
 特に食べ易いので、
 馬肉初挑戦の方にも
 お試しいただきたいです。




【馬肉】 タン塩焼  【馬肉】 タン塩焼
 牛タンがお好きな方は
 必食!!

 一度食べたら
 また食べたくなる
 魅惑の一品。




【馬肉】 桜トロ丼  【馬肉】 桜トロ丼
 リピーターの多い大人気の丼♪

 病みつき必至の
 こちらのメニューですが、
 ボリュームたっぷりです!!



いずれも当店で人気の品々ですので、
あれこれ楽しく迷ってみてください。

2011-09-23 15:00:00

お造り or 塩焼


こんばんは。

今回のキャンペーンでは、
岩手県宮古産・宮城県石巻産の
生さんまの調理法(お造り または 塩焼)を
お好みでお選びいただけます。

またそれにプラスして、
当店の人気メニュー9品の中から
お好きな3種類も選択して
(一人前 計4品を)お召し上がりいただけます。

また、オプションで90分間の
飲み放題も付けられるようになっており、
とてもお得なプランです。


今回は、
【さんまの調理法】お造りと塩焼の
それぞれの魅力をご紹介したいと思います。





絶品!さんまのお造り

生 さんま造り


獲れたてのものを産地直送!

2Lの巨大サイズ・鮮度・脂ののり
全てにおいて自慢の品です。

しっかりと締まった身の歯ごたえは
新鮮さの証。

脂がよくのっていることも
実感いただけると思います。


しょうが醤油の他に、
さんまのワタ(肝)醤油もお付けしております。

2つの異なる味をお楽しみいただけるところも
魅力の1つ!

秋のお酒との相性も抜群です。






ふわふわのさんまの塩焼

生 さんま塩焼


お造り用の新鮮な生のさんま

ご注文いただいてからじっくりと焼いていきます。

そのため少々お時間を頂戴することもありますが、
待った甲斐があったと思っていただける味!

柔らかくほぐれる
ふわふわの厚い身。

焦がさないようにしつつ
キレイな焼き色がついた表面は
少し香ばしく、こちらもお酒がすすみます



甘さを感じるようなワタも絶品!

ワタが苦手でなければ、
くずして絡めながら召し上がっていただきたいです。




どちらも本当にお勧めです。

機会があれば、
シーズン中に両方をお試しいただきたい旬の味。


2人前ご注文の際、
1つずつお選びいただいても結構ですので、
どうぞ召し上がって下さい。
2011-09-20 00:00:00

前へ 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次へ

お店情報

店先



■  営業時間
18:00 ~ 24:00

■  定休日
無休(臨時休業あり)

■  TEL
06-6539-7216

■  住所
大阪府大阪市西区新町 2-17-10(地図)

■Facebook
新鮮処ととろ